Ildehausen

Friedenswunsch

Goslar - Bad Harzburg. Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 35.  Mainz 1978

Griep, Hans-Günther:

Goslar - Die Befestigungsanlagen.  Goslar 1992

Kelbel-Maier, Maria:

Grabung und Ruinensicherung auf der Harzburg. Niedersächsisches Landesverwaltungsamt - Institut für Denkmalpflege (Hrsg.). 1986

Maier, Konrad:

Zur Baugeschichte der Burg Lutter am Barenberge. Deutsche Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Zeitschrift "Burgen und Schlösser" 77/2, S. 86ff.  Braubach/Rhein 1977

Meckseper, Cord:

Neue Forschungen zur Königspfalz Goslar. Deutsche Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Zeitschrift "Burgen und Schlösser" 2/2008, S. 72ff.  Braubach/Rhein 2008

Meckseper, Cord:

Zur salischen Gestalt des Palas der Königspfalz in Goslar, in: Burgen der Salier I, S. 85-97.  Ostfildern 1991

Schott-Keibel, Maria:

Die Reichsfeste Harzburg im Lichte jüngster archäologischer Forschung. Deutsche Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Zeitschrift "Burgen und Schlösser" 1973/II, S. 81f.  Braubach/Rhein 1973

Schultz, Dr. H. A.:

Die Reichsfeste Harzburg. Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes 2. Dr. H. A. Schultz (Hrsg.).  Braunschweig 1959

Schultz, Dr. H. A.:

Seesen. Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes 9. Dr. H. A. Schultz (Hrsg.).  Braunschweig 1962

Spier, Heinrich:

Die Harzburg - Residenzburg, Reichsburg, Dynastenburg. 1980

Steinmetz, Wolf D.:

Archäologie und Geschichte der karolingisch-ottonischen Burg auf dem Kanstein bei Langelsheim. Braunschweigisches Landesmuseum (Hrsg.). 2002

Trinks, Rüdiger:

Die Stauffenburg bei Gittelde am Harz. Deutsche Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Zeitschrift "Burgen und Schlösser" 77/1, S. 56ff.  Braubach/Rhein 1977

Uhl, Hans-G.:

Die Kaiserpfalz Goslar. Stadt Goslar (Hrsg.). 1978