Frankleben

Oberhof, Oberfrankleben

Die Merseburger Schlosswache, in: Archäologie in Deutschland, 4/2016 S.53.  Darmstadt 2016

Bartl, Matthias:

Ausgelöscht, in: Mitteldeutsche Zeitung, 18.September 2011.  Halle/Saale 2011

Breuer, Steffi:

Zur Geschichte von Schloss und Park Teutschenthal, Landkreis Saalkreis. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt, Band 12/2003, S. 291.  Halle/Saale 2003

Glatzel, Kristine:

Burg Querfurt. Baudenkmale 46.  Leipzig 1979

Kleschtschow, Wladimir:

Schloss Reinsdorf nicht zu retten?, in: Mitteldeutsche Zeitung, 24.01.2011.  Halle/Saale 2011

Schloss von Reinsdorf hat keine Zukunft, in: Mitteldeutsche Zeitung, 16.12.2011.  Halle/Saale 2011

Ramm, Peter:

Dom und Schloss zu Merseburg.  München  o. J.

Ramm, Peter:

Merseburger Land - Pfalz und Schloss zu Merseburg. 1986

Rüber-Schütte, Elisabeth:

Das Gutshaus Apel in Ermlitz. Landesamt für Denkmalpflege und Archäologie Sachsen-Anhalt (Hrsg.). 2015

Saal, Walter:

Das Merseburger Schloss. Baudenkmale 61.  Leipzig 1986

Scheffler, Isabella:

Schloss Bündorf - Seine Geschichte und Kunstgeschichte. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt 20, S. 261ff.  Halle/Saale 2011

Schmidt, Anja:

Das barocke Herrenhaus in Ermlitz. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 7/1998, S. 186ff.  Halle/Saale 1998

Burg Querfurt. Große Baudenkmäler 436.  München 1993

Schmitt, Reinhard:

Burg Querfurt - Die Bebauung neben dem Nordost-Rondell: Tor, Brücke und Wohnhaus. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 9/2000, S. 109ff.  Halle/Saale 2000

Schmitt, Reinhard:

Burg Querfurt um 1000 - Zum baulichen Lebensumfeld des hl. Brun von Querfurt. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt 20, S. 98ff.  Halle/Saale 2011

Schmitt, Reinhard:

Das Kornhaus der Burg Querfurt - der älteste Profanbau in Sachsen-Anhalt - Ein Beitrag zur Baugeschichte. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 8/1999, S. 25ff.  Halle/Saale 1999

Schmitt, Reinhard:

Ostrau, Saalekreis - ein Beitrag zur Baugeschichte von Burg und Schloss vorrangig nach den archivalischen Quellen. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt 24, S.348ff.  Halle/Saale 2015

Schmitt, Reinhard:

Zur Baugeschichte der Burg Schkopau. Irene Roch (Hrsg.), in: Beiträge zur Burgenforschung - Hermann Wäscher zum 100. Geburtstag. 1989

Schmitt, Reinhard:

Zur Baugeschichte der Doppelkapelle in Landsberg, Saalkreis. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt, Band 13/2004, S. 54ff.  Halle/Saale 2004

Schmitt, Reinhard:

Zur Baugeschichte des Schlosses in Burgliebenau bei Merseburg - ein nahezu vergessenes Bauwerk der Bischöfe und Herzöge von Merseburg. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt 20, S. 200ff.  Halle/Saale 2011

Sehmsdorf, Gottfried:

Die Doppelkapelle in Landsberg. Große Baudenkmäler 450.  München 1993

von Alvensleben, Basso und Reimar:

Schloss Schochwitz. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt, Heft 25, S. 173ff.  Halle/Saale 2015

Wäscher, Hermann:

Die Baugeschichte der Burg Querfurt. 1956