Schloss Pfreimd

Schlossrest in Pfreimd

Schloss NeusathNabburg-NeusathSchloss3.97
Burggut NabburgNabburgBurggut4.25
Schloss NabburgNabburgSchloss4.28
Stadtbefestigung NabburgNabburgStadtbefestigung4.56

Quellen und Literatur
  Drexler, Jolanda / Hubel,  Achim (Bearb.) [1991]:  Bayern V: Regensburg und die Oberpfalz. Georg Dehio - Handbuch der deutschen Kunstdenkmäler, München 1991
  Lampl, Sixtus, Bayerisches Landesamt für Denkmalpflege (Hrsg.) [1985]:  Denkmäler in Bayern - Ensembles, Baudenkmäler, Archäologische Geländedenkmäler: Band III. Oberpfalz, München 1985
  Lohwasser, N. / Losert,  H., Bayerisches Landesamt für Denkmalpflege / Gesellschaft für Archäologie in Bayern (Hrsg.) [2002]:  Frühmittelalterliche Siedlungsspuren unter dem ehemaligen Wasserschloss zu Pfreimd, in: Das archäologische Jahr in Bayern 2001, S. 125ff, Stuttgart 2002
  Lohwasser, Nelo [2008]:  1200 Jahre auf 120 Quadratmetern - Frühmittelalterliche bis neuzeitliche archäologische Zeugnisse unter dem ehemaligen Pfreimder Wasserschloss, (o.O.) 2008