Ascherode

Gutshausrest

Nachfolger von Burg Ascherode

Braun, Wolfgang /  Sternal,  Bernd:

Burgen und Schlösser der Harzregion - Band 5 2014

Backhaus, Jürgen:

Der Wehrturm vom Volkeröder Schloss ist im Rohbau bald fertig, in: Eichsfelder Tageblatt, 1. August 2014. 2014

Backhaus, Jürgen:

Zum "Alten Schloss" bei Flinsberg fehlen dem Forst aussagekräftige Informationen, in: Thüringische Landeszeitung, 12. März 2014. 2014

Feuerriegel, Jens:

Südturm der Burgruine Hanstein wird saniert und damit begehbar. Thüringer Allgemeine Verlag (Hrsg.), in: Thüringer Allgemeine Zeitung, 31. August 2013.  Erfurt 2013

Henschel, Andreas:

Haynröder Heimatverein hat Reste der Harburg gerettet, in: Thüringische Landeszeitung, 20. April 2014. 2014

Hopf, Udo:

Mehr als ein Bergfried auf Burg Scharfenstein, in: Archäologie in Deutschland, 4/2016 S.55.  Darmstadt 2016

Hünger, Natalie:

"Thüringen vermessen": Bleckenrode war einst ein Rittersitz. Thüringer Allgemeine Verlag (Hrsg.), in: Thüringer Allgemeine Zeitung vom 11. Juni 2013.  Erfurt 2013

Keppler, Josef:

Das Heiligenstädter Schloss. Kreisverwaltung des Landkreises Heiligenstadt (Eichsfeld) (Hrsg.).  o. J.

Keppler, Josef:

Die Burg Hanstein. 1991

Reinhold, Josef /  Anhalt,  Peter /  Henkel,  Günther /  Hussong,  Ulrich /  Leuckefeld,  Gerd /  Müller,  Thomas:

800 Jahre Burg Scharfenstein - 1209-2009 - Beiträge zur Geschichte von Burg und Amt Scharfenstein im Eichsfeld.  Duderstadt  o. J.

Reinhold, Josef /  Henkel,  Günther:

Die Burg Scharfenstein im Eichsfeld in Geschichte und Gegenwart.  Duderstadt 2009