Burg Misburg

verschwundene Burg in Hannover-Misburg

15./16. Jh.bereits verfallen
1947waren noch Burgwälle erkennbar

Warte PinkenburgHannoverWarte3.46
Gutshaus AhltenLehrte-AhltenGutshaus4.68

Quellen und Literatur
   [2013]:  Neue Chronik zeigt „Mudzborgh“ bei Misburg, in: Hannoversche Allgemeine Zeitung, 22. April 2013, Hannover 2013
  Illmer, Wolfgang / Blanco Varela,  Juan Carlos [2012]:  Chronik Misburg: Ursprung bis Gegenwart, Hannover-Misburg 2012

Juan Carlos Blanco Varela2020-07-15 18:44:28

Die Burg hat den Namen "Mudzborgh" und nicjt Mudzborg?, Die Mudzborgh wurde im Jahr 1013 von Bischof Bernward vn Hildesheim gebaut, auch das Teil des Nordwaldes was heute der Misburger Wald iost, wurde damals nach der Burg "Mudzborgher Holte" genannt! Siehe Dokument von Herzog Wilhelm von Lüneburg des Jahres 1365 und die Misburger Chronik 2012" Ursprung bis Gegenwart" von Wolfgang Illmer und Juan Carlos Blanco Varela, geschrieben und verfasst! Juan Carlos Blanco Varela Pontevedra /Spanien am 15.Juli 2020