Bezirk:Schwaben
LandkreisOberallgäu
Ort87561 Oberstdorf-Jauchen
Adresse:Am Burgbichl
Lage:Spornlage auf der Südseite der bewaldeten, insgesamt Burgbichl genannten Höhe nördlich von Oberstdorf, ca. 600 m nordöstlich des Ortsteils Jauchen

Beschreibung

Auf halber Höhe des Burgbichls nach Süden ragender, bewaldeter Sporn, auf seiner Ostseite befindet sich ein ehemaliger Steinbruch. Auf den mittelalterlichen Burgstall weist im wesentlichen nur noch ein teils verschliffener flacher Halsgraben auf seiner Nordseite zwischen dem felsigen Burgareal und dem Wirtschaftsweg hin. Näheres zur Geschichte ist unbekannt.

Erhalten: Burgstallrest, Spuren des Halsgrabens

Quellen und Literatur

• Habel,  Heinrich /  Himen (Bearb.),   Helga: Denkmäler in Bayern - Ensembles, Baudenkmäler, Archäologische Geländedenkmäler: Band VII. Schwaben, Bayerisches Landesamt für Denkmalpflege (Hrsg.),  München 1985