Zscheiplitz

Gutshaus

Burgen, Schlösser, Gutshäuser in Sachsen-Anhalt,  Stuttgart 1994

Verein zur Rettung und Erhaltung der Neuenburg e.V. (Hrsg.):

Zscheiplitz - Pfalzgrafenhof, Kirche, Kloster und Gut 1999

Bier, Rüdiger:

1500 Jahre Geschichte und Geschichten der herrschaftlichen Sitze zu Kirchscheidungen und Burgscheidungen.  Kirchscheidungen 2009

Findeisen, Berthold /  Schmidt,  Peter /  Bellmann,  Fritz /  Gringmuth-Dallmer,  Hanns:

Schloss und Park Burgscheidungen im Unstruttal.  Berlin 1975

Glatzel, Kristine:

Schloss Neuenburg. Der historische Ort 100.  Werder an der Havel 1997

Glatzel, Kristine /  Schmitt,  Reinhard:

Schloss Neuenburg in der Zeit der Romanik. Große Baudenkmäler 448.  München 1993

Maasberg, Ute:

Moritzburg mit Dom St. Peter und Paul in Zeitz. Große Baudenkmäler 462.  München 1993

Säckl, Joachim:

Schloss Neuenburg.  Wettin-Löbejün 0

Scherf, Lutz:

Baugeschichtliche Untersuchungen am Schloss Heuckewalde (Burgenlandkreis). Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 23/2014, S. 121ff.  Halle/Saale 2014

Schmitt, Reinhard:

Archivalische Quellen zur Bau und Nutzungsgeschichte des Schlosses Wendelstein an der Unstrut. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 7/1998, S. 56ff.  Halle/Saale 1998

Die Eckartsburg. Große Baudenkmäler 445.  München 1993

Schmitt, Reinhard:

Die Schlosskirche in Goseck - Quellen zur Baugeschichte vom 17. bis zum späten 19.Jahrhundert. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt 20, S. 325ff.  Halle/Saale 2011

Schmitt, Reinhard:

Neue Erkenntnisse zur Baugeschichte der Eckartsburg, Burgenlandkreis. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 23/2014, S. 75ff.  Halle/Saale 2014

Schmitt, Reinhard:

Quellen zur Baugeschichte des Schlosses Wendelstein - Ein Nachtrag. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 8/1999, S. 131ff.  Halle/Saale 1999

Schloss Neu-Augustusburg in Weißenfels. Große Baudenkmäler 502.  München 1997

Schloss Neuenburg. Kleine Kunstführer 1966.  Regensburg 1992

Schmitt, Reinhard:

Zur Baugeschichte des Schlosses in Lützen, Burgenlandkreis. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 23/2014, S. 145ff.  Halle/Saale 2014

Schmitt, Reinhard:

Zur Geschichte und Baugeschichte der Rudelsburg, Burgenlandkreis. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt, Band 14/2005, S. 75ff.  Halle/Saale 2005

Schmitt, Reinhard:

Zur Geschichte und Baugeschichte der Schönburg, Burgenlandkreis. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Burgen und Schlösser in Sachsen-Anhalt, Band 12/2003, S. 15ff.  Halle/Saale 2003

Schmitt, Reinhard /  Stephan,  Hans-Georg:

Goseck - Burg, Kloster und Schloss.  Wettin-Löbejün  o. J.

Sent, E.:

300 Jahre Vollendung der Neuen Augustusburg - Residenz der Herzöge von Sachsen-Weißenfels. Ausstellung zum Weißenfelser Schloss und zur barocken Hofkultur. Museum Weißenfels (Hrsg.).  Naumburg 1994

Walther, Birgit:

Bauforscherische Untersuchungen an der Burgruine Nebra, Burgenlandkreis. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 9/2000, S. 150ff.  Halle/Saale 2000

Walther, Birgit:

Spurensuche in der Burgruine Nebra. Deutsche Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Zeitschrift "Burgen und Schlösser" 2/2001, S. 78ff.  Braubach/Rhein 2001

Werner, Barbara:

Die Ruine Neu-Morungen bei Sangerhausen - Burg eines Dichters. Landesgruppe Sachsen-Anhalt der Deutschen Burgenvereinigung e.V. (Hrsg.), in: BuSiSA 23/2014, S. 27ff.  Halle/Saale 2014

Wirth, Hermann:

"Schloss Droyßig" oder "Burg Droyßig"? - Erkundungen zu einem baugeschichtlich hoch beachtlichen Feudalsitz in Mitteldeutschland. Deutsche Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Zeitschrift "Burgen und Schlösser" 2/2009, S. 111ff.  Braubach/Rhein 2009

Wirth, Hermann:

Eine Burg hat ein legendäres 1000-jähriges Jubiläum: Die Eckartsburg in Sachsen-Anhalt. Deutsche Burgenvereinigung (Hrsg.), in: Zeitschrift "Burgen und Schlösser" 98/II, S. 94ff.  Braubach/Rhein 1998

Balgstädt
Wall