Wasserburg Keula

teilweise erhaltene Wasserburg in Helbedündorf-Keula

nach 1945Verfüllung des Grabes

Lothar Groß

Wasserburg DeunaDeunaWasserburg4.36
Gutshaus DeunaDeunaGutshaus4.45

Landesamt für Archäologie, Sven Ostritz (Hrsg.) [2012]:  Kyffhäuserkreis. Archäologischer Wanderführer Thüringen 13, Langenweißbach 2012
  Patze, Dr. Hans / Aufgebauer,  Dr. Peter [1989]:  Thüringen. Handbuch der historischen Stätten Deutschlands 9, Stuttgart 1989
  Roswitha Jacobsen, Hendrik Bärnighausen (Hrsg.) [1998]:  Residenzschlösser in Thüringen, Bucha bei Jena 1998

1. Image

Es ist einfach nur eine Schande, was daraus geworden ist. Zerfall und alles kaputt nach dem Verkauf seitens der Gemeinde nach der Wende, an eine Privatperson aus dem Westen. Schaut Euch jetzt einmal vor Ort dieses Elend an.