Wallburg Kruckenberg

Wallburgrest in Wiesent-Kruckenberg

Wasserburg AuburgBarbing-AuburgWasserburg1.85
Schloss WiesentWiesentSchloss4.44
Jagdschloss AschenbrennermarterAltenthann-AschenbrennermarterJagdschloss4.94
Burg HeilsbergWiesent-DieterswegBurg5.00

Quellen und Literatur
  Boos, Andreas / Schmotz,  Karl, Ludwig Husty und Karl Schmotz (Hrsg.) [2012]:  Befestigungen des frühen und älteren Mittelaltersim ostbayerischen Donauraum, in: Vorträge des 30. Niederbayerischen Archäologentages, Rahden/Westf. 2012
  Boos, Andreas, Stadt Regensburg, Amt für Archiv und Denkmalpflege (Hrsg.) [2013]:  Die Entwicklung des mittelalterlichen Burgenbaus im Regensburger Umland, in: Burgen und Schlösser in und um Regensburg, S. 145ff, Regensburg 2013
  Kerscher, Hermann [2011]:  Gegen die Steppenreiter? - Neue Beobachtungen am Ringwall Vogelherd bei Kruckenberg, in: Das archäologische Jahr in Bayern 2010, S. 113ff, Stuttgart 2011
  Lampl, Sixtus, Bayerisches Landesamt für Denkmalpflege (Hrsg.) [1985]:  Denkmäler in Bayern - Ensembles, Baudenkmäler, Archäologische Geländedenkmäler: Band III. Oberpfalz, München 1985